日本あんしん生活協会

十勝牛 いけだ牛

十勝牛 いけだ牛


あか毛和牛の特徴は、脂肪交雑が適度でうま味を豊富に含む赤身が多いこと。
霜降りはそれほど多くないですが、赤身ならではの味わい美味しさを感じていただけます。
すき焼きやしゃぶしゃぶなどのお料理に、とても最適です。

肉本来の美味しさは、アミノ酸が握っています。アミノ酸とは甘味・酸味・うま味などの
様々な味をもつ成分で、これらが複合して美味しさに繋がります。赤毛和牛と黒毛和牛の
「美味しさの成分分析」を行うと、いけだ牛のアミノ酸(うまみ成分)は黒毛和牛よりも
高く、科学的にも美味しさ(ジューシーさ)が証明されています。


Healthy〜健康〜
余分な脂肪を含まず、ヘルシー。さまざまな料理でおいしくいただけます。また、
あか毛和牛に含まれる多様な機能性成分は、健康に育った証しです。健康に育った
牛だからこそ、「ヘルシーでおいしい」牛肉を実現できたのです。

あか毛和牛のもうひとつの魅力が、余分な脂肪を含まないことです。そのため、
焼き物、煮物など、さまざまな調理法に広く適しています。余分な脂肪がないことに
加えて、牛が自分の健康を守るために、自ら生合成した多様な機能性成分が
含まれていることが、健康に育った証です。このように健康に育った
あか牛和牛だからこそ、「ヘルシーでおいしい」牛肉を実現できたのです。

 

安心の繁殖肥育一貫経営
「いけだ牛」は生まれてから出荷されるまで池田町内で飼育されて
おりますので、安全安心です。

 

お取引農家さまではおよそ800頭の褐毛和種が飼養されており、種付け・出産の
過程を経て生産された子牛を24ヵ月齢前後まで育成・肥育する繁殖肥育一貫経営が
主に行われています。


TVやその他メディアで何度も取り上げられ、イベントにも多数展開。
今後さらなる人気拡大が見込まれます!

十勝和牛【いけだ牛】 ロース 100gあたり